海峡工学院开展赴台行前系列教育之 “国家安全主题教育”

时间: 2019-04-19 浏览: 10 设置

4月17日下午5点40分,在博雅2-101教室,召开海峡工学院2017级赴台行前教育----国家安全主题教育。

会议开始,由2017级辅导员说明本学期赴台行前教育的具体安排,并说明本次召开国家安全主题教育的必要性和重要性;接着由环境设计班班长从反间谍、网络安全、国家安全等五个方面,结合生活实际进行讲述,使同学们深刻了解国家总体安全具体内涵,提醒同学要有居安思危的意识,要有如履薄冰的谨慎,在赴台学习中,要警惕无缘无故的恩惠、拒绝免费提供的午餐,要认真领会习近平总书记对台工作方针政策。随后工业设计的邓钦文同学组织同学们共同学习了《用总体国家安全观塑造新时代中国安全》,进一步提高和巩固同学们的安全意识。

最后,辅导员在此基础上列举了同学们赴台期间各种可能存在的情况和问题,再次有针对性地做了总结强调,会议结束全体同学前往人文文化长廊现场观摩国家安全教育相关图片展,直观感受加强国家总体安全观念的重要性。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,此次国家安全主题教育为2017级即将赴台的同学进一步树牢总体国家安全观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”具有重要的意义,相信只要同学们牢记作为中国公民的权利和义务,认真履行维护国家安全职责,我们的国家将会越来越好。


    /