校党委吴仁华书记参观指导我校闽台高校联合培养人才项目办学十年成果展

时间: 2019-06-28 浏览: 10 设置

627上午,校党委吴仁华书记在海峡工学院党政班子的陪同下,参观了设在南区文化长廊的闽台高校联合培养人才项目办学十年成果展。此次成果展以“拾光”为主题,共分为项目简介、创新成果、杰出校友、在台实践、优秀作品等五个展区,用文字、图片和实物相结合的形式,系统展示了我校闽台高校联合培养人才项目办学十年来与台湾合作高校在互访交流、实践教学、创新创业等方面取得的成果,展示了闽台高校联合培养人才项目学生参与台湾教师课题研究、与台湾青年零距离交流、积极开展双创活动、考研升学的情况以及历届优秀毕业生的设计作品等珍贵资料。

吴仁华书记详细参观了每个展区并进行了点评,详细了解了学生在台学习期间的思想、学习、生活等方面情况,对两岸高校联合培养人才取得的丰硕成果表示赞许,对办学以来赴台学生教育管理各项工作的顺利开展给予了充分的肯定,对2016--2019届毕业生共103人考取国(境)内外研究生,其中不乏QS世界大学排名前100的澳大利亚悉尼大学、英国纽卡斯尔大学、美国佛罗里达理工学院、香港城市大学、日本早稻田大学等国际著名高校和中南大学、华中科技大学、中山大学等国内985高校的好成绩给与了高度评价。随后,在海工院会议室观看了《海峡工学院办学十年回眸》视频展播。

    吴书记对学院如何继续加强做好闽台合作办学提出了三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记在十九大报告中提出的今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的讲话中对台工作的重要指示精神,提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委对台决策部署,为推进学校闽台合作办学取得更大成绩做出积极贡献;二是要充分总结闽台高校联合培养人才项目办学10年来取得的成就,提炼宝贵经验、梳理良好做法,分析存在不足,提出改进措施,深化两岸高校交流合作,在两岸青年文化交流和加强科技创新方面取得更好成绩;三是要注重将学院发展与学校整体发展有机结合,与国家对台方针政策和总体要求有机结合,推动两岸交流办学往高层次走、往高质量走、往双向交流走,从以注重数量规模的合作方式向以提高质量提升内涵的模式转变,做好精品教育。

  

    /