福建冠亚br88海峡工学院第四十七期发展对象培训班正式开班

时间: 2017-10-31 浏览: 64 设置

    10月29日,由福建冠亚br88党校海峡工学院分校承办的“福建冠亚br88第四十七期发展对象培训班”正式开班,来自海峡工学院党委、交通运输学院党委、人文学院党委和设计学院党委的共98名发展对象参加了培训。

    在开班仪式上,培训班主办方海峡工学院党委就此次培训的内容、授课方式、教学安排及考核方式向参加培训的发展对象进行了详细说明,并明确了对学员的要求和注意事项。

    海峡工学院党委书记做了开班讲话,向本次培训班全体学员明确了召开培训班的意义和目的,并对全体学员提出了三点希望:一是希望全体学员要带头学理论、树信仰,牢固树立“四个意识”。学党章党规,学习总书记系列讲话精神,认真学习贯彻十九大报告精神,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想做为当前的最大政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到党的十九大精神上来;二是希望全体学员要着力解决“为什么入党”、“怎样入党”两个问题,端正入党动机,锤炼党性、创先争优,要增强党性观念,要讲政治,善于从政治的高度去观察问题、分析问题和处理问题,坚持用党章规定的党员条件、党员的义务来对照检查自己的思想与言行,自觉地以党员标准约束和规范自己的思想与言行,自觉地贯彻落实党的路线、方针、政策,创先争优,积极奉献,既在思想上入党,也在行动上入党;三是希望全体学员能珍惜难得的学习机会,严格遵守培训班的各项纪律,确保学习的实效性,做到学员之间团结互助,共同进步,将这次学习做为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端,做到将学到的知识灵活运用在日常实践中,真正做到学有所获、学有所得、行有所效,切实树立良好形象。

    此次培训班依据《中国共产党章程》,以党课辅导教材为主要内容,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,重点是习近平总书记“7.26”重要讲话精神和习近平总书记在全国高校思政会议上的重要讲话精神;党的十九大和十八大、十八届三、四、五、六中全会精神;“学习廖俊波,争做合格党员”;福建冠亚br88《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等内容,并结合国内外形势和学员的思想实际组织授课。教学以集中授课为主,结合自学、观看专题视频、社会实践、小组讨论和撰写学习心得体会等多种形式。

    本次培训班将于11月15日结束,共计24学时。(院党委)



    /