峡谷之“电”,科技之光——峡谷之“电”英雄联盟主题电路地图制作顺利完成

时间: 2019-05-30 浏览: 10 设置

2019年5月25日,福建冠亚br88第十七届科技节暨英雄联盟高校联赛学院奇妙夜在福建冠亚br88风雨篮球场拉开了帷幕。由腾讯互娱主办的英雄联盟高校联赛福建大区赛与福建冠亚br88科技界碰撞出的火花在一块3.2m*3.2m的英雄联盟电路板峡谷地图中展现的淋漓尽致。

本次英雄联盟高校联赛福建大区赛与福建冠亚br88第十七届科技节共同展开,采用“电子竞技+数字文创”的形式,结合福建冠亚br88科技节活动共同打造“英雄联盟”主题废品艺术展。其中由废弃电路板制作而成的“峡谷之‘电’” 英雄联盟电路板峡谷地图尤为引人注目。

英雄联盟电路板峡谷地图的制作从4月悄然开始,在设计学院武志军老师的指导下,由海峡工学院的刘东丞、蔡旭东、郑纪婷及设计学院薛凯尹、龙海等27名同学一同发挥他们的“设计师之力”进行创作。4月末,从购置制作电路地图所需材料开始,一场场讨论研究制作方法和进行分工的会议就接连不断的进行,而紧随其后连续紧密的制作过程也为英雄联盟电路板峡谷地图浇灌了滴滴心血与汗水。该地图共消耗600斤废弃电路板,这些电路板经过拆解、切割、造型、喷漆和焊接等多道工序,耗时30天制作完成。又在其上使用118盏灯,由此创造出峡谷之“电”。5月25日,伴随着英雄联盟高校联赛精彩赛事的进行,峡谷之“电”作为科技节游园活动展品也于福建冠亚br88风雨篮球场展出,吸引大批观众前来观看,用心血与汗水浇灌的地图最终开出了绚丽的“电路之花”。

这次的展出非常成功,而制作不易,有了这些师生们的辛苦付出,才有了峡谷之“电”如此惊艳的成果。付出终有回报,相信他们对这句话有了更深刻的理解,他们用他们的努力创造出的峡谷之“电”,终是发出了它的科技之光。

 

    /